Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления

Мидии – разновидность морских моллюсков, в дикой природе обитающих вдоль береговой линии. Обладают сильным морским ароматом и плотной структурой в отварном состоянии. В пищу употребляют два вида морских мидий – моллюски с синими и зелеными губами.

Попробуйте приготовить мидии с соусом «блю чиз» по видео-рецепту от шеф-повара бренда Zwilling .

Заправки из голубого сыра справедливо относят к разряду деликатесных, у каждого высококлассного повара есть собственный рецепт. Голубой сыр настолько самодостаточен, что его вкус и аромат можно не дополнять специями, нужна только жидкость для придания подходящей консистенции. Вкус готового соуса должен быть мягким, немного острым, с характерным сырным ароматом.

  • Ингредиенты 1 кг мидий, 2 зубчика чеснока, 50 гр петрушки, 40 гр сыра дор-блю или горгонзола, 150 мл белого сухого вина, 150 мл сливок, 100 мл овощного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 5 гр тимьяна, багет.????
  • Приготовление
  • Подаем мидии с соусом «блю чиз» и подсушенным французским багетом.

Промываем мидии. C помощью поварского ножа измельчаем чеснок. В чугунный кокот Staub добавляем оливковое масло, измельченный чеснок и листочки тимьяна. Готовим 2 минуты. Добавляем в кокот мидии и вино, закрываем крышкой и прогреваем на сильном огне в течение 2 минут. Добавляем овощной бульон и сливки. Измельчаем зелень петрушки и сыр дор-блю, добавляем в кокот и хорошо перемешиваем. Посыпаем измельченной зеленью.????

  1. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и получите разовую скидку 10% на покупки в Евродом . Подробности тут
  2. Источник

Средиземноморский рецепт: мидии в соусе ‘Дор блю’

Это мое любимое блюдо, которое можно приготовить из мидий. Сама по себе я не являюсь фанаткой замороженных мидий из супермаркета, по моему вкусу они имеют какой-то неприятный привкус моря в отличии от свежих.

Однако в данном рецепте присутствует яркий соус дор блю, который перебивает неприятные ощущения, но при этом оставляет вкус самого морепродукта.

Ну а какое удовольствие окунуть хрустящий багет в сырный соус и говорить не надо!

Ингредиенты

  • Мидии в створках — 500 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сыр Дор блю — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Сливочное масло
  • Соль

  Слоеное тесто рецепты выпечки любые

Шаг 1

Мелко порубите лук, чеснок и сыр Дор-блю. Сначала на сливочном масле обжарьте в сотейнике лук до прозрачности, а потом добавьте чеснок.

Шаг 2

Далее добавьте порезанный кубиками сыр Дор-блю и сливки, соль и поварите на огне около 5 минут до расплавления сыра.

Шаг 3

Заранее разморозьте мидии, у большинства ракушек вы найдёте вот такой зелёный хвостик. Его необходимо удалить, просто оторвав.

Шаг 4

Мидии положить в глубокую кастрюльку или казан и поставить на огонь. Прогрейте мидии, затем добавьте белое вино, накройте крышкой и подождите пока створки откроются.

Шаг 5

Затем добавьте к мидиям уже готовый соус и блюдо готово. Обязательно пожарьте кусочки белого хлеба, что бы макать их в оставшийся соус. На ваше усмотрение блюдо можно посыпать свежей петрушкой.

Источник

Олег жарит! Мидии под соусом блю чиз

Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления

Друзья, вы любите морепродукты? Как насчет сочных мидий под нежным пикантным соусом? Это невероятно вкусное блюдо подходит и для романтического вечера, и для праздничного стола, и для вечеринки в кругу друзей. Приготовление занимает очень мало времени, справится даже начинающий кулинар. Важно знать несколько нюансов: первый — качественные мидии, второй — хорошее вино. Еще больше секретов этого блюда — в новом выпуске. Олег Томилин поделится рецептом и расскажет о конкурсе от нашего партнера «АШАН». Не пропустите!

Рецепт

Ингредиенты:

  • чилийские мидии ТМ «АШАН» — 500 г
  • белое сухое вино — 50 мл
  • оливковое масло — 30 мл
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • тимьян — 4 веточки
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • сливки 10% — 200 мл
  • голубой сыр — 50 г
  • вустерский соус — 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовление начните с соуса. Для этого поставьте сотейник на средний нагрев и налейте сливки. Добавьте нарезанный голубой сыр.
  2. Дождитесь, когда сыр расплавится в горячих сливках, и снимите с нагрева. Влейте вустерский соус и перемешайте. Соус готов.
  3. Для приготовления мидий разогрейте на плите глубокую кастрюлю.
  4. Чилийские мидии ТМ «АШАН» переложите в чистую емкость и переберите их.
  5. В разогретую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, веточки тимьяна, пучок петрушки. Сразу добавьте мидии, белое вино и накройте крышкой. Готовьте 1–2 минуты. В конце посолите.
  6. Выложите мидии на тарелку, полейте выделившимся соком, соусом блю чиз и сбрызните соком половинки лимона.
  7. Украсьте дольками лимона и петрушкой. Подавайте с хрустящей чиабаттой.

  Рецепт сосисок с тушеной капустой

Конкурс

В инстаграм-аккаунте @auchan.ru проходит семейный конкурс под хештегом #АШАНроднойвовсехотношениях.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

  • приготовить любое блюдо по рецепту, который дорог вам и вашим близким, сфотографировать его и опубликовать фото в вашем инстаграм-аккаунте;
  • придумать оригинальное название для рецепта;
  • дополнить изображение текстом, в котором будет описана история появления блюда или ваше отношение к нему;
  • поставить хештеги #АШАНроднойвовсехотношениях и #АШАН.

Победителей ждут полезные призы, а также всеобщее признание — микроинфлюенсеры сети «‎АШАН» выберут лучшие блюда с историей. А затем каждый желающий сможет лично собрать корзину продуктов на сайте «‎АШАН» и приготовить из них те самые блюда с историей у себя дома в кругу семьи.

Источник

Мидии в сырном соусе Дорблю

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать. Ой, ну ладно…

Вы сейчас скажете это заморский деликатес, и все такое… это не правда…

Это обычная еда по очень доступной цене. И совсем не обязательно ходить в ресторан, чтобы отведать это вкусное до безобразия морское блюдо.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 250 мл сливок
  • 200 гр сыра Дор Блю

Это все, что нам нужно.

Приготовление:

Чистим мидии, убираем «мохнатые хвостики» (они торчат почти из каждой ракушки) дергаем за них и осторожно отрываем. Если у вас замороженные мидии, то вы смело можете пропустить этап с чисткой. Но помним, речь идет исключительно о мидиях в ракушках!

Закидываем наши мидии в кастрюлю и закрываем крышкой. ВОДУ НАЛИВАТЬ В КАСТРЮЛЮ НЕ НУЖНО.

Ждем пока откроются ракушки — это значит что мидии готовы и можно снимать с огня.

Делаем соус:

Сливки выливаем в кастрюлю и забрасываем к ним сыр. Ждем-сс пока расплавится сыр. Насыщаем сливки ароматом восхитительного дор-блю. Помешиваем до однородной консистенции.

  Рецепт как закрыть борщ

Заливаем соусом мидии и перемешиваем, чтобы каждая ракушка была в соусе.

Все). Наше чудесное заморское блюдо готово.

Теперь вы должны решить, либо вы берете большую корзинку свежего хлеба, либо вы делаете крутоны из старого хлеба (не знаю как так получилось, но хлеба дома не оказалось) но у меня нет неразрешимых ситуаций. Я взяла замороженный хлеб, смазала его чесночным маслом и отправила в духовку на 10 минут под верхний гриль.

  • Подаем мидии с игристым или спокойным белым вином.
  • Окунаем наш хлеб в соус и тут… можно потерять сознание…
  • Больше ничего не скажу, готовьте и наслаждайтесь!
  • Источник

Мидии в соусе из сыра дор блю

Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления

Ну что может быть лучше ?)) на приготовление этого блюда меня подтолкнула моя подруга, она сказала, что мидии и сыр дор блю это очень вкусно. Готовится очень просто, а результат сумасшедший. Мой муж сказал, что теперь будет просить меня готовить это блюдо, как можно чаще. Приготовьте его и оно станет вашим коронным???? давайте начнём

  1. Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовленияМидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовленияНа 2 порции нам понадобится:
  2. * Лук репчатый 1 шт.(большая)
  3. * Чеснок 2 головки
  4. * Сыр дор блю 100 гр.
  5. * Сливки 20% 70 мл.
  6. * Вино белое сухое 50 гр.
  7. * Рисовый уксус 2 ст.л

* Слив.масло 1 ст.л.

Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления

Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовленияМидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления* Мидии кладем к луку, тушим 5 мин

Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления

  • * Добавляем сливки, тушим ещё 5 минут.
  • * Раскладываем по тарелочкам
  • * Кушать надо сразу, потом соус очень сильно густеет, надо заново разбавлять сливками
  • * Сливки можно брать и меньшего процента
  • * Мидии можно брать в створках, в этом случае соус надо готовить отдельно от них. И просто потом полить соусом морепродукты
  • * Подавать с лаймом и рисом
  • Приятного аппетита ????
  • Источник

Мидии в соусе «Блю чиз» — пошаговый рецепт

Любителям морепродуктов нельзя не попробовать мидий в соусе «Блю чиз». Блюдо отличает пикантный вкус и неповторимый аромат! Кушанье отлично подходит как для повседневности, так и для праздничного стола! Приготовить такой кулинарный шедевр, под силу даже новичкам!

Мидии под соусом «Блю чиз»

Для приготовления уникального по вкусу деликатеса с экзотическими морепродуктами следует запастись необходимыми продуктами. Желательно брать их свежими, так как от качества используемых составляющих зависит общее впечатление от приготовленного блюда. Итак, нам понадобится:

  • Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления Берут чугунную емкость и ставят ее на огонь. Как только она прогреется внутрь наливают немного оливкового масла с веточками тимьяна. Туда же отправляют измельченные чесночные зубчики. Все аккуратно смешивают и держат на огне не более 2-х минут.
  • Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления По истечении положенного времени в емкость с оливковым маслом и специями отправляют очищенных мидий. Желательно, чтобы масло покрыло моллюсков со всех сторон, что способствует пропитке их мяса пряными ароматами. В разогретую емкость с мидиями и оливковой смесью добавляют немного белого вина. Затем все накрывают крышкой, прибавляют огонь и упаривают в течение 2-х минут. По истечении положенного времени можно добавить в кастрюлю немного соли с молотым черным перцем.
  • Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления Далее приливаем к готовящемуся блюду сливки с овощным бульоном. Повторно все перемешиваем, стараясь равномерно распределить ингредиенты между собой.
  • Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления Затем в кушанье отправляют перетертый сыр с измельченной зеленью петрушки. Вновь все тщательно перемешивают. Теперь массу держат на огне не более 1,5минуты. Блюдо готово!

Подготовка ингредиентов

Как только закуплено нужное количество всех необходимых компонентов, следует их подготовить к приготовлению кушанья! Кстати, чаще всего процесс подготовки продуктов длится дольше, чем сама процедура их варки! Тем не менее, подготовка продуктов очень важна, так как помогает очистить мясо и овощи от загрязнений с опасными для здоровья микроорганизмами.

Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления

На первом этапе принимаются за мытье мидий – разновидностей морских моллюсков.  Ранее эти животные населяли воды у береговых линий, поэтому вокруг их раковины много ила и посторонних частиц. Моллюсков тщательно промывают под проточной водой, попутно удаляя «бороду».

Далее приступают к очистке от шелухи приготовленных чесночных зубчиков. Затем их измельчают с помощью ножа либо давилки.

Важно! Для полного удаления с долек чеснока тонких пленок, следует их на несколько секунд поместить в чистую воду комнатной температуры.

Приготовленный сыр следует натереть на терке с мелкими порами. Это ускорит время приготовления соуса и сделает его консистенцию более однородной.

Подача

Перед подачей морепродукты можно пересыпать измельченной зеленью и добавить подсушенный французский багет. Некоторые гурманы вылавливают моллюсков из соуса и дополнительно поливают их свежевыжатым лимонным соком. Такая подача усиливает разницу вкусов моллюсков и лимона, вызывая желание попробовать блюдо еще раз!

Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления

Вместо подсушенного французского багета допускается использование хрустящей чиабатты. При этом только подчеркивается пикантный вкус и аромат приготовленных морепродуктов.

Сливочно-чесночный соус с сыром Дор блю подарит мидиям божественный вкус, пошаговый рецепт

Москва, 07.11.2022, 19:28:13, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Мода на блюда из морепродуктов пришла в Россию не так давно. Европа давно уже наслаждается мидиями, а русский человек все еще с опаской поглядывает на этот продукт. Наш рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром Дор блю покажет вам, что мидии — это вкусно, сытно и очень полезно.

Мясо мидий обожают гурманы во всем мире. Их можно варить, тушить, жарить и запекать. Это отличный продукт для диетического питания, ведь калорийность мидий составляет всего 77 ккал.

Женщинам мидии помогают поддерживать здоровье половой системы, мужчинам повышают потенцию. Детям блюда из мидий также полезны, но только после трех лет.

Правда, стоит помнить что этот продукт может вызывать аллергию.

«Божественные» мидии в сливочно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с использованием сыра Дор блю

Мидии по-прежнему являются редким гостем на русском столе. Рядовые россияне не слишком спешат попробовать это заморское яство, а тем более готовить его. Многим хозяйкам кажется, что мидии- это слишком сложно и дорого. Но это не совсем так. Наш рецепт покажет вам, что мидии это очень и очень вкусно, а готовить их не так уж и сложно.

Какие продукты необходимы для приготовления:

  • Мидии в створках, замороженные — 500 грамм,
  • Свежие 10 или 20% сливки — 200 мл,
  • Сыр Дор блю — 100 грамм,
  • Лук репчатый средних размеров — 1 штука,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Свежее сливочное масло — 15 грамм,
  • Поваренная соль — одна щепотка,
  • Свежая петрушка — 4 веточки.

Пошаговое приготовление мидий:

Для начала необходимо разморозить мидии. Для этого замороженные мидии помещаются сначала в холодильник, чтобы они оттаяли естественным образом, а затем выкладываются в дуршлаг. После этого нужно тщательно промыть мидии в холодной проточной воде.

Это поможет избавиться от мусора и песка. Затем стоит удалить все детали мидий, которые вас откровенно смущают: жабры, желудок и волосистые части, похожие на водоросли – биссусные нити. Но нужно помнить, что  в мидиях все это вполне съедобно.

А вы знали, что главная ценность мидий — омега–3 жирные кислоты, питающие клетки мозга. Главные витамины мидии — А, В, С, Е и РP, они незаменимы для сбалансированного рациона. Кроме этого, они содержат магний, фосфор, кальций, калий и натрий. 

Теперь займемся остальными ингредиентами. Их стоит промыть и очистить. Далее мелко шинкуем лук и чеснок. Сыр, в нашем случае «Дор блю», режем мелкими кубиками. Теперь нам нужна кухонная утварь. Будем использовать сотейник.

 В разогретый сотейник необходимо бросить кусочек сливочного масла, а потом мелко нашинкованный лук и чеснок. Нужно слегка их подрумянить. Как только появился румянец, отправляем в эту ароматную компанию кубики «Дор блю» и сливки. Перемешаем и посолим.

Эту смесь стоит подержать на медленном огне буквально пару минут.

Для справки: Сыр Дор блю относится к голубым полутвёрдым сортам, которые производятся в Германии.

Теперь в пряный сливочно-сырный соус отправляем мидии, томим все вместе в течение пяти минут. Теперь сотейник накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на десять или пятнадцать минут. Температура до 180 °С.

Как только таймер отсчитал положенный промежуток времени, мы достаем наши мидии. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем.

Интересный вариант: можно на дно тарелки сначала насыпать порубленную рукколу, а потом выложить мидии и полить соусом. Этот вариант подачи вам также понравится. 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления

Рецепт сырно-чесночного соуса для мидий и креветок

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт приготовления этого изысканного соуса прост и не требует затрат большого количества времени. А приобретение ингредиентов доступно по карману большинству кулинаров.

Сочетание сыра и чеснока идеально подходит для блюд с отварными овощами, запеченного картофеля, а также всевозможных рыбных блюд. Изюминкой стола могут стать мидии или креветки, заправленные данным соусом.

Для приготовления потребуются:

  • сыр твёрдых сортов — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки (30%) — 50 мл;

Этапы приготовления соуса:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Выбирать следует сыр твердых сортов и хорошего качества.
  2. Мелко порубить чеснок или пропустить через пресс. Добавить к сыру и перемешать.
  3. Посолить сырно – чесночную массу, поперчить, влить сливки. Необходимо следить за консистенцией соуса, если требуется более густой соус, то сливок следует вливать немного меньше, и, наоборот.
  4. Соус продолжить готовить на водяной бане, на среднем огне. Непрерывно помешивать.
  5. Сыр должен полностью раствориться, а масса – приобрести нежную, кремовою консистенцию. По желанию посолить и поперчить.
  6. Подавать соус можно как в теплом, так и в холодном виде. Для большей густоты и тягучести соус рекомендуется поставить в холодильник.

Мидии с сырно – чесночным соусом

Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления

Чтобы удивить гостей или просто разнообразить рацион, можно приготовить мидии, заправленные сырно – чесночным соусом. Глубокое впечатление оставит не только потрясающий вкус этой закуски, но и оригинальная подача. А польза этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Для приготовления потребуются:

  • крупные мидии — 7 штук;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — половина чайной ложки;
  • сыр твердых сортов — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — по желанию;
  • перец черный — по желанию;
  • лимон.

Этапы приготовления соуса:

  1. Разморозить мидии, раскрыть раковины при помощи ножа.
  2. На мелкой терке натереть сыр. Можно брать пармезан или любой другой сыр твердых сортов.
  3. В отдельную миску выложить сметану и добавить в нее соевый соус. Перемешать.
  4. В массу выложить тертый сыр и рубленый чеснок.
  5. Мелко нашинковать зелень, добавить в соус, поперчить. Все тщательно перемешать.
  6. Соус выложить в раковины мидий, поместить их на противень или в иную форму. Запечь в течение десяти минут при температуре 200 градусов.
  7. Украсить блюдо маленькими дольками лимона и листочками укропа. Для большей изысканности рекомендуется употреблять с бокалом белого вина.

Сливочно – сырный соус с чесноком к креветкам

Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления

Изюминкой этого соуса является его сливочный вкус с нотками чесночной остроты. Соус, приготовленный по этому рецепту, идеально подчеркнет нежность и легкую сладость мяса креветок.

Для приготовления понадобятся:

  • масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • молоко – полтора стакана;
  • сыр твердых сортов – 1 стакан;
  • чеснок – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. На мелкой терке натереть сыр.
  2. В сковороде растопить сливочное масло.
  3. После того как масло растопилось, снять сковороду с огня, всыпать муку и молотый перец. Перемешать.
  4. В массу постепенно влить молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Вернуть сковороду на тихий огонь. Продолжить готовить, пока соус не загустеет, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  6. Как только соус дойдет до определенной консистенции, добавить в него тертый сыр. Перемешать и проложить готовить на тихом огне, пока сыр не растворится, а масса станет ровной и густой.
  7. Соус остудить, что придаст ему тягучести. Подавать с креветками, сбрызнутыми каплями лимонного сока.

Видео

Похожие рецепты

Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления

Мидии с горгонзолой

Если Вы являетесь любителем морепродуктов, и мидий, в частности… или если Вам посчастливилось жить вблизи от моря, (или просто у Вас продают свежие мидии), то приготовить такое блюдо Вам не составит большого труда… (не считая, конечно, процесса очистки самих мидий). И я очень Вам советую попробовать это блюдо! Количество всех ингредиентов в рецепте приведено на 1 кг мидий, поэтому, в случае увеличения их количества, увеличить и другие составляющие блюда!

Мидии по-французски

Ингредиенты:

  • Мидии — 1 кг
  • Вино белое сухое — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр голубой (рокфор или горгонзола) — 80 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сливки (15% жирности) — 400 мл

Рецепт «Мидии по-французски»:

  1. В первую очередь надо подготовить мидии… Для этого необходимо как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить «бородку».
  2. В итоге у нас получаются вот такие красивые очищенные раковины с моллюсками…
  3. При этом поврежденные, треснувшие раковины обязательно выбросить!!! Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют подержать мидии в воде вместе с горстью обыкновенной, либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере.
  4. В большую сковороду выложить мидии и, добавив белое сухое вино, поставить на огонь, накрыть крышкой и дать раковинам открыться!
  5. Для верности, пару раз встряхнуть слегка сковороду (осторожно), чтобы мидии перемешались между собой.
  6. Тем временем, нарезать помельче лук и положить обжариваться на сковороде с оливковым маслом (1 ст. л.); не доводить до мягкости. Сыр Рокфор (или горгонзола, или любой другой голубой сыр) порезать кусочками и добавить к луку.
  7. Добавить 3 столовые ложки жидкости из сковороды с мидиями. Перемешать все, пока сыр не расплавится и не превратиться в соус. Влить сливки (в оригинале — крем-фреш (crème fraiche). Опять размешать. Количество сливок т густоту соуса можно регулировать по своему вкусу…
  8. Мидии готовы! Важно опять проверить их, но в этот раз на наличие закрытых раковин… Которые необходимо выбросить в обязательном порядке!
  9. Из сковороды с мидиями слить лишнюю жидкость (оставить совсем немного…), выложить их в глубокое блюдо и залить мидии полученным соусом! Как следует перемешать.

Подавать сразу же!!!

Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! Но, я настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению!

Если бы не время на замачивание мидий (да и на их очистку!),   то этот рецепт с легкостью можно отнести к экспресс-рецептам! Потому что сам процесс приготовления занимает от силы минут 20! )))) 

Мидии в соусе горгонзола

ПРОДУКТЫ

  • Мидии в ракушках― 1 кг
  • Сливки (35%) ― 150 мл
  • Сыр горгонзола ― 40 г
  • Багет ― 1 шт.
  • Петрушка ― по вкусу
  • Соль, перец ― по вкусу

Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мидии очистите от биссуса.
  2. Хорошо разогрейте вок. Влейте немного растительного масла, распределите его по всей поверхности вока и прогрейте.
  3. Выложите мидии в вок, оставьте прогреваться. Тем временем подготовьте багет ― нарежьте его на ломтики и отправьте на решетку гриля ил сковороду гриль и слегка обжарьте с двух сторон.
  4. В мидии влейте половину порции сливок. Мелкой крошкой раскрошите в вок горгонзолу. Хорошо перемешайте. Когда сыр начнет плавиться, добавьте оставшиеся сливки.
  5. Мидии и багет снимите с огня. Выложите мидии в большую тарелку для подачи. Полейте оставшимся в воке соусом. Украсьте нашинкованными листьями петрушки. Подавайте с зажаренным багетом.

Мидии в сливочном соусе с горгонзолой

  • Если у вас не получается вырваться куда-нибудь поближе к Эйфелевой башне, но оооочень хочется очутиться там, приготовьте мидии в сливочном соусе с горгонзолой!
  • Это блюдо погрузит вас в атмосферу французских улочек.
  • Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления
  • Ингредиенты:
  • Мидии в ракушке 60 шт
  • Сыр Горгонзола дольче 100 гр
  • Сливки 33% 200 мл
  • Лимон 1 шт
  • Масло сливочное 20 гр 2 шт
  • Лук зеленый 5 гр
  • Стебель сельдерея 80 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вино белое сухое 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт

Шаг 1
Чеснок раздавите, лук очистите. Лук и сельдерей нарубите очень мелким кубиком. Мидии хорошенько промойте, удалите водоросли.

  1. Шаг 2
    В широком сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте, помешивая, лук, чеснок и сельдерей на среднем огне в течение 4 минут.
  2. Шаг 3
    Влейте 150 мл белого сухого вина, добавьте сыр и прогрейте на среднем огне, разводя сыр вилкой, в течение 1 минуты.
  3. Шаг 4
    Добавьте мидии, накройте крышкой или фольгой и тушите на слабом огне в течение 5–7 минут.

Шаг 5
Зелёный лук нашинкуйте тонкими перьями. Лимон нарежьте дольками.

  • Шаг 6
    Добавьте в сотейник сливки, аккуратно перемешайте и прогрейте под крышкой или фольгой ещё 2 минуты.
  • Разложите мидии с соусом рокфор по тарелкам и подавайте с лимоном, посыпав зелёным луком.
  • Шеф-повар Сергей Синицын рекомендует:

«Хорошенько промойте мидии от песка и удалите водоросли, которыми ракушки крепятся к камням — легче всего это сделать металлической щеткой.»

Паста с соусом из сыра горгонзола

Ингредиенты:

  • 250 гр. пасты
  • 100 гр. сыра горгонзола
  • 200 мл. сливок
  • 1 лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свеже молотый перец, мускатный орех, петрушка и другие специи

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварить пасту в большой кастрюле в соленой воде 8-9 минут — «al dente» или согласно инструкции на упаковке.
  2. Растопить оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Добавить сливки и довести до кипения.

    Добавить Горгонзолу и на медленном огне растопить.

  4. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Пасту смешать с соусом, посыпать сверху петрушкой и подавать на стол

Мидии в сырном соусе Дорблю

Сказать, что мидии в соусе дорблю — это вкусно, ничего не сказать. Ой, ну ладно… Вы сейчас скажете, что мидии, да еще в таком необычном соусе — это заморский деликатес, и все такое. Так вот нет, неправда!

Это обычная еда по очень доступной цене. И совсем необязательно ходить в дорогой ресторан, чтобы отведать такое вкусное и простое до безобразия морское блюдо. Далее в моем рецепте речь пойдет исключительно о свежих мидиях в ракушках.

Ну что, готовы? Пора приступать! Давайте сделаем вкусно! А для тех, кто уже попробовал мидии в сырном соусе дорблю, могу предложить рецепт мидий в соусе из шампанского с молодым чесноком. Красиво звучит, не правда ли? ???? Впрочем, шампанское легко можно заменить на простое белое вино, потому что самый главный ингредиент все-таки мидии. Великолепные мидии!

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 250 мл сливок
  • 200 гр сыра дорблю

Это все, что нам нужно.

Рецепт мидий в сырном соусе дорблю:

Чистим мидии, убираем «мохнатые хвостики» (они торчат почти из каждой ракушки), дергаем за них и осторожно отрываем. Если у вас замороженные мидии, то смело можете пропустить этап с чисткой. Но помним, в этом рецепте у нас речь идет исключительно о мидиях в ракушках!

Закидываем наши мидии вместе с ракушками в кастрюлю и закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на плиту и делаем средний огонь. Воду наливать в кастрюлю не нужно!

Теперь следует подождать около 5-7 минут. Дно кастрюли начнет нагреваться, мидии тоже, и за счет того, что мы накрыли их крышкой, пойдет процесс приготовления.

И тут следует пояснить, почему не надо наливать воду в кастрюлю. От воздействия температуры мидии начнут раскрываться и из них вытечет необходимая влага, морская вода. Именно эта вода начнет испаряться и тем самым готовить наши мидии.

Через 5-7 минут открываем крышку и смотрим, что там у нас происходит? Если все мидии приоткрылись (некоторые сильно открываются), то все, мидии готовы! Как видите, все происходит быстро. Не зевайте!

Самое время сделать соус дорблю.

Сливки выливаем в другую кастрюлю и забрасываем к ним сыр. Ставим кастрюлю на плиту. Ждем-сс пока расплавится сыр. Насыщаем сливки ароматом восхитительного дорблю. Помешиваем до однородной консистенции.

Заливаем получившимся соусом мидии и перемешиваем, чтобы каждая ракушка была в соусе. Вот и все. Наше чудесное заморское блюдо готово.

Теперь вы должны решить, либо берете большую корзинку свежего хлеба, либо делаете крутоны из старого хлеба (не знаю как так получилось, но в этот день хлеба дома не оказалось), но у меня нет неразрешимых ситуаций. Я взяла замороженный хлеб, смазала его чесночным маслом и отправила в духовку на 10 минут под верхний гриль.

Подаем мидии на стол с игристым или спокойным белым вином. Достаем вилкой из ракушки мидию, окунаем наш хлеб в сырный соус и… Тут слабые духом часто теряют сознание… ????

Бесплатный лайфхак! Вместо вилки можно использовать саму мидию. Берем ракушку вытянутой формы, съедаем мидию естественно, и легонько зажимаем ракушку между пальцев. Мидия приоткрыта, а после нажатия пальцами она закрывается.

И вот таким нехитрым прибором можно щипать мидии из других ракушек. Такой способ поедания мидий сразу выдаст в вас заправского моремана и человека, прекрасно знакомого с морепродуктами. Если вы это проделаете в ресторане, то соседние столики вас зауважают. ????

Больше ничего не скажу, готовьте и наслаждайтесь!

Мидии с соусом из голубого сыра рецепт приготовления

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.